2020-07-11 今日のランチにどうぞ♪簡単揚げ浸し素麺♬ お家ご飯 ヴィーガン 夏バテ 日常 レシピ 今日は梅雨の晴れ間で蒸し蒸しする午後でした。 さっぱりランチをいただきたいから簡単にお素麺にしました♬ お茄子を素揚げして 水で割った麺つゆの元とすりおろし生姜をを入れた器にそのままドボーン 冷やしたお素麺にかけてゴマをパラっとかけて出来上がり♬ 旦那さんは3倍ぐらいの量いただいてました(笑) こちらのそうめんは大好きな揖保乃糸♪ 揖保乃糸新物上級(赤帯)6束包装品×30袋(揖保の糸 そうめん)【非常食 常備食】【そうめん 中元 日常生活応援】/上6×30/価格: 8820 円楽天で詳細を見る 味がすっごく美味しいので麺つゆは無添加のこちらがとってもおすすめ〜〜 チョーコー醤油 京風だしの素 うすいろ(1L)【spts4】価格: 876 円楽天で詳細を見る おうちごはんランキング