ヨーグルトメーカーもいらない無限豆乳ヨーグルト♬
こんにちは!
3連休だね!
私達はこれから近くの川でバーベキューするよー!
ヒャッホーイ!
さて、今日は私がおすすめする有機豆乳ヨーグルトのご紹介だよ!
東京の門前仲町にあるみずのとびらというカフェと和歌山県のゆの里というところで売ってます♬
ブルガリアと日本の合計4種の乳酸菌を、培養し、豆乳ヨーグルトを作っているんですって!
「普通、乳酸菌は数種一緒に培養しても、一番強い乳酸菌だけが残るのに、月のしずく(そのカフェで売ってるお水)で培養すると、4種がバランスよく培養されるんです。そして、豆乳に添加物を加えなくても、固まるんです」
だそう♬
私はこのヨーグルトに出会ってから、これを栽培して食べてるんだぁ♬
私の栽培方法はこんな感じ。
空き瓶を用意してね
ヨーグルトを空き瓶に入れて、
結構多めの方が早く出来上がるの
そしたら豆乳を瓶にいっぱい入れるの。
蓋をして一晩置いとくだけ!
今の時期昼なら数時間。
ほら、ちゃんと固まってるでしょ?
いつもねオーツ・カカオニブ・ヘンプシード・ブルーベリー・メープルを入れて食べてるんだ。
こんな感じで♬美味しいよ〜
この菌はね繁殖力が強いので、栽培するのが簡単な気がするので。寒い日でも結構固まるの。
だから、ヨーグルトメーカー無くてもめっちゃ育つ(笑)
腸活にとてもおすすめです〜♬
最後まで読んでくれてありがとう♬
またねー!