とまと納豆パスタ
こんにちは!
昨日から頭痛が治らなくて、ぐったり(泣)
昨日に比べたら、だいぶマシになってるけど今日も大人しくしてよう!
今日はね、トマトソースをベースに納豆トマトパスタのレシピを紹介するね!
トマト缶で作っても美味しいレシピだよ〜。
それではレシピ紹介するね!
✳︎材料✳︎ 2人分
トマトソース 50gm
ニンニク ひとかけ
玉ねぎ 4分の1
味噌 大さじ1ぐらい
バジル お好みで♬
オリーブオイル 適量
①ニンニクと玉ねぎ微塵切りにしとくよ。
②鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかける。良い匂いがしてきたら玉ねぎを入れて、玉ねぎが焦げないように炒めてね。
③玉ねぎが透明になったらトマトソースと納豆を加えて一煮立ち!
そしたら、味噌を入れて味を整えるよ〜!
(味が足りなかったら、追加で味噌とお塩を加えると良いよ!)
隣ではパスタも茹でといてね!
パスタが茹で上がったら、ソースをのせて、はい完成!
上にバジルとか、大葉をのせても美味しいよ!
納豆と味噌でコクを出してるから、結構ガッツリ系で一気に食べちゃうレシピだよ〜
ちなみにトマト缶で作る場合は、100gm以上のトマトを酸味が和らぐぐらいのメープルシロップと塩少々を入れて、一旦トマトを煮詰めてから、上の手順で作ると良いよ!
トマトソースがあると、パスタ茹でてる時間で出来上がるので、作り置きって最高だね!
今日は頭が痛かったから、ちょっと文章雑になってたらごめんね!
だけど、最後まで読んでくれてありがとう!
またね!